Aprende a germinar la semilla más fácil de todas: La lenteja

Una semilla que todos tenéis en casa y debido a que aportan los tres macronutrientes que el cuerpo necesita para estar saludable (carbohidratos, grasas y proteína) es un alimento de lo más completo.

Además, al germinar la semilla le estamos dando muchísimos más beneficios. Los brotes se van alzando hacia la luz en un proceso de intensa labor metabólica que transforma y aumenta los nutrientes que atesoran los granos en su interior.

Sus beneficios para la salud son notables. Su consumo regular regenera la flora intestinal y mejora la digestión. Son reconstituyentes, remineralizantes y desintoxicantes, estimulan el metabolismo y los jugos pancreáticos, fortalecen las defensas y apenas aportan calorías…

Los hidratos de carbono son predigeridos por las enzimas, que los transforman en azúcares simples más asimilables. Las grasas se transforman en ácidos grasos y las proteínas se descomponen en cadenas más simples y, por tanto, más aprovechables.

Las vitaminas se multiplican igualmente y los minerales se vuelven más fáciles de asimilar.

Además se activa la clorofila, de alto poder antioxidante.

¿Cómo hacerlos?

Necesitarás:

  • Un bote de cristal
  • Un puñadito de semillas de lenteja secas
  • Un pequeño trozo de mosquitera
  • Una goma elástica
  • Agua

Paso 1

En el bote, añade lentejas hasta que cubran el fondo. (Sí, son poquitas, pero te aseguramos que se van a expandir mucho.)

Pon el trocito de mosquitera sobre el bote con su goma elástica, para realizar la función de colador.

Déjalas durante una noche entera en remojo. Y a la mañana siguiente, simplemente quita el agua del bote a través de la mosquitera, escurriendo bien las semillas.

Paso 2

¡A partir de ahora, las semillas están activadas! Tendrás que rellenarlas con agua y colarlas 2 veces al día.

Verás que poco a poco irán saliendo pequeñas raíces, y en unos 3 días habrán crecido mucho.

Sigue colándolas 2 veces al día hasta que las semillas tengan sus dos hojitas principales.

Puedes realizar este proceso con muchísimas semillas más.

¡Te animamos a experimentar!

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